校纪委召开九届九次全委(扩大)会议

点击数:197    发布时间:2018-03-15

我校召开纪委全委(扩大)会议

为深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达省纪委三次全会和37在宁高校纪委片区会议相关要求,深入学习《省属本科院校纪委工作规定(试行)》,13日上午,我校在行政楼三楼会议室召开了校纪委九届九次全委(扩大)会议。校党委副书记、纪委书记翟天灵,全体纪委委员、党委职能部门主要负责人、机关党总支书记、党办及纪委办相关工作人员参加了会议。

会上,翟书记对我校本学期开展的全面从严治党工作进行了介绍,并结合自身体会从四个方面带领大家深入学习了习近平总书记在2018111中央纪委二次全会上的重要讲话及中央纪委书记赵乐际同志所作的工作报告。纪委副书记、纪委办主任、监察处处长齐勇向大家介绍了在宁高校纪委片区会议相关情况,并结合赵乐际同志关于纪委职责定位的讲话精神,逐字逐句向大家解读了《省属本科院校纪委工作规定(试行)》。

学习结束后,与会人员纷纷积极发言讨论。大家一致表示,通过今天的学习,进一步提高了认识,增强了政治站位的自觉性,明白了我们的工作任务和肩负的责任,一致认识到全面从严治党永远在路上,面对新部署新要求,要不断加强理论学习,切实扛起主体责任、领导责任和“一岗双责”责任;《省属本科院校纪委工作规定(试行)》是我们今后做好高校纪检监察工作的具体依据,我们必须在更大范围、更深层次继续学习好,认真落实好;要创新学习形式,提高学习内容的针对性、时效性、实效性,发挥我校特色,通过漫画、影视、自媒体等方式丰富学习形式、提高学习的趣味性;要形成常态化学习机制,相关部门要在自身业务范围内开展好教育培训工作,将理论学习嵌入到具体业务工作中,做到随时随地学,新精神及时学,一朝不让抓落实。

翟书记最后进行了总结发言。首先,要持续加强学习,善于思考和创新。做好高校管理工作特别是纪检监察工作是一门学问,大家要进一步认识到学习的重要性。结合学校“两学一做”学习教育常态化制度化的不断深入推进,形成不断学习的良好习惯。其次,要认真履责,勇于执纪当担。新学期伊始,校党委就对我校全面从严治党和党风廉政建设工作进行了部署,召开了全面从严治党大会,下发了相关文件,签订了责任书,今年还要开展校内巡察等工作。目标清晰、任务明确、责任重大。希望大家在工作中要充分发挥党内监督的“纪律部队”作用,切实担负起肩上的责任,把布置的各项任务落实好完成好。第三,加强对纪检监察干部的教育培训。通过近几年的建设,我校已经形成了党风廉政建设责任网络。全校近50名专(兼)职纪检监察干部是这个网络的重要组成部分。这支队伍的战斗力是做好我校全面从严治党工作的重要保障。今年我们要坚持“请进来”与“走出去”相结合的学习模式,一方面邀请专家学者到我校进行专题讲座,另一方面要走出校门,到其他兄弟高校取经,到廉政教育基地接受思想教育。