省纪委领导来我校调研“打铁必须自身硬”专项行动

点击数:1527    发布时间:2018-07-09

75上午,省纪委常委、省监委委员陈志扬,纪委监委七室主任陆野,干部督查室主任、专项行动办副主任黄华,专项行动办主任科员田巍来我校调研打铁必须自身硬专项行动。校党委书记管向群,党委副书记、纪委书记翟天灵出席调研汇报会,党委主要职能部门负责人、部分纪委委员、纪委办工作人员参加会议。会议由管向群主持。

管向群代表校党委对陈志扬一行表示欢迎,并重点围绕我校近年来推进办学事业发展和全面从严治党两方面情况进行汇报。近年来,校党委坚持以党建统领学校办学事业发展,严格落实中央、省委、省纪委关于全面从严治党的各项决策部署,把握重点,突出实效,聚焦党风廉政建设,积极支持校纪委工作,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和思想文化建设方面形成了思路清晰、基础扎实、制度健全、措施有力、特色鲜明、成效显着的良好态势,不断推进学校全面从严治党向纵深发展。

翟天灵就我校打铁必须自身硬专项行动进行工作汇报。校纪委认真贯彻落实省纪委、省监委关于打铁必须自身硬专项行动决策部署,围绕《南京艺术学院打铁必须自身硬专项行动工作方案》,坚定政治立场,确保对党忠诚;持续多措并举,加强自身建设;创新执纪方式,探索工作新机制;增强助手意识,推进全面从严治党。校纪委在省纪委和学校党委的正确领导下,围绕学校发展大局,坚持问题导向,强化责任担当,严格执行《省属本科院校纪委工作规定(试行)》,确保打铁必须自身硬各项具体要求和措施落到实处。

陆野对我校近年来纪检监察工作给予高度评价,并就高校纪委如何更好地协助党委开展全面从严治党工作,如何贯彻执行好《省属本科院校纪委工作规定(试行)》提出了具体要求。

黄华就如何加强纪检监察队伍专业化建设,以及如何富有成效地开展打铁必须自身硬专项行动“2.0”升级版提出了针对性的建议和要求。

陈志扬在总结讲话中指出,南艺作为综合性艺术院校,近年来纪检监察工作成绩显著、特色鲜明,这充分体现了校党委、纪委在管党治党方面认识到位、决心到位、措施到位。他就如何贯彻落实好打铁必须自身硬专项行动提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化纪检监察机关的政治属性,强化党委对纪委的领导,坚定纪检监察的政治方向;二是要坚持稳中求进,要在上下功夫,多措并举,通过稳增长、调结构、转方式、保质量来实现新时期纪检监察工作的高质量发展;三是纪检监察队伍要加强自我监督,正确认识手中权力,深入学习,大兴调查研究之风,以切实的行动坚定四个自信