校党委对美术学院、传媒学院党总支开展首轮巡察

点击数:484    发布时间:2018-07-11

为深入贯彻党的十九大精神,构建巡视巡察上下联动监督网,健全完善党内监督体系,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,根据《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,结合省委巡视办对巡察工作的意见和要求,按照校党委关于开展首轮基层党组织巡察工作的统一部署,615710,校党委第一巡察组、第二巡察组分别对美术学院、传媒学院党总支开展首轮巡察。

615下午,校党委在设计学院报告厅举行首轮巡察工作动员大会。校党委书记管向群就首轮巡察工作的背景、意义及总体要求作动员讲话。校党委副书记、院长刘伟冬宣读了巡察组人员组成及首轮被巡察单位名单。校党委副书记、纪委书记翟天灵介绍了校党委巡察工作的实施方案及首轮巡察工作的具体安排。

巡察工作启动前,巡察组多次就《南京艺术学院关于开展基层党组织巡察工作的实施方案》的起草、巡察内容、工作方式和步骤、工作纪律等进行集中研讨。

61921日,校党委第一巡察组、第二巡察组分别对美术学院、传媒学院党总支开展为期三天的集中巡察。巡察期间,巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委和学校党委关于巡察工作新部署新要求,聚焦坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六个围绕、一个加强”的最新要求,重点巡察党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,深入查找被巡察党组织在党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、全面从严治党主体责任落实、选人用人相关规定执行、中央八项规定精神落实、意识形态工作责任制落实等方面存在的问题。

集中巡察结束后,巡察组成员就巡察反馈意见多次召开会议进行讨论,对照巡察标准再三斟酌修改。74日上午校党委巡察工作领导小组听取了情况汇报并原则通过巡察反馈意见

710下午,根据校党委关于开展首轮基层党组织巡察工作的统一部署,第一巡察组在美术学院召开首轮巡察工作反馈通报会,第二巡察组在传媒学院举行召开巡察工作反馈汇报会。校党委副书记、纪委书记翟天灵主持第一巡察组反馈通报会,校党委常委、副院长俞锋主持第二巡察组反馈通报会。李彤、韩克祥分别代表美术学院党总支、传媒学院党总支作表态发言。