我校召开巡察工作推进会

点击数:618    发布时间:2018-09-27

按照校党委关于开展基层党组织巡察工作的统一部署,为推进巡察试点有效整改及成果运用,促进基层党组织自查自纠、先行先改,高质量完成巡察工作全覆盖,9月18日下午,校党委在行政楼三楼会议室召开新学期巡察工作推进会。校党委书记管向群,党委副书记、纪委书记翟天灵,党委常委、副院长李向民、张承志出席推进会,全校各党总支(直属党支部)、二级学院及职能部门党政负责人参加推进会。会议由翟天灵主持。

会上,翟天灵首先总结了我校巡察试点工作开展情况。其次,结合在巡察试点过程中发现的被巡察党组织在党的政治建设、党的思想建设和意识形态工作、党的组织建设、党风廉政建设和反腐败工作、推动学校事业发展等方面存在的共性问题,党委办公室、院长办公室主任郭峰,党委组织部部长王晓泉,党委宣传部部长、音乐学院党总支书记吉爱明,校纪委副书记、监察处处长、纪委办公室主任齐勇分别就党政联席会、“三重一大”、基层党建、选人用人、意识形态管理、作风建设、党风廉政建设和反腐败工作等谈了目前存在问题和改进措施。

李向民强调,意识形态工作是中央和省委巡视的重点内容,在巡视反馈意见中要专题报告。基层党组织意识形态工作是巡察工作的重要内容和着力点。目前,全校意识形态管理工作总体态势良好,但也存在一些问题。各基层党组织和相关负责人要在思想上高度重视,建立健全规章制度,强化制度执行力和提高管理本领,推进我校意识形态工作更上新台阶。

管向群在讲话中指出,今天的会议要达到三个目的。一是全体中层干部要进一步加强对全面从严治党学习研究的意识和能力;二是要真正做到在思想上、行动上把政治巡视、巡察工作同教学、科研、创作、服务社会等业务工作摆在同等重要的位置上;三是要进一步增强主体意识,切实担负起“一岗双责”责任,增强主动性、自觉性。管向群对做好我校今后的巡察工作提出了三点要求。一是雷厉风行抓整改,一着不让促落实;二是积极开展自查自纠,着力推动“未巡先改”;三是增强政治自觉,高质量完成巡察全覆盖。

翟天灵最后强调,本次会议既是巡察工作总结会、培训会,更是推进会。各基层党组织要根据全面从严治党要求,认真查摆自身共性和个性问题,按照校党委统一部署和管书记讲话要求,进一步统一思想、提高认识,先行先改、立行立改,切实增强做好巡察工作的政治意识。在首轮巡察试点工作的基础上,各基层党组织、各部门要提高工作标准,充分履行主体责任和“一岗双责”,以风清气正的政治生态迎接下一轮巡察工作,不断推进我校全面从严治党向纵深发展。

校党委书记管向群讲话

校党委副书记、纪委书记翟天灵主持会议

党委常委、副院长李向民讲话

党院办、组织部、宣传部、纪委办负责人发言