我校开展疫情防控现场督查督办专项行动

来源:南京艺术学院   点击数:13    更新时间:2020-03-22

       根据校党委统一部署,318日下午,校党委常委、副院长吕斌,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈咏梅带队,在全校范围开展疫情防控现场督查督办专项行动。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关工作组成员,党院办、巡察办、纪委办、后勤保障处、保卫处等有关单位负责同志参加。

       本次专项行动采取专题会商与现场办公相结合的方式进行,全面督查当前学校疫情防控工作开展情况,重点检查开学返校前有关工作进展,解决当前疫情防控与开学准备工作落实中存在的突出问题。工作组一方面召开专题办公会,听取有关工作组和部门、单位工作汇报,另一方面深入校园一线现场办公,督办解决有关问题。

       专题办公会由吕斌主持,陈咏梅传达了上级疫情防控督查工作安排、学校安全生产通知精神,以及校党委书记杨明、院长刘伟冬关于统筹疫情防控和学校事业高质量发展的部署要求。会上,综合协调组、保障应急组、安全保卫组、督查组有关同志分别汇报了各工作组疫情防控工作开展情况、存在困难和下一步打算。国资处、国教院、卫生所有关同志分别介绍了物资采购、国际学生管理、应急处置等方面工作落实情况。学生公寓管理中心、后勤服务公司、食堂等关键岗位有关工作人员参加会议。会议重点围绕当前校园封闭管理、开学后校门体温监测系统设置、提前安排采购有关物资、返校国际学生隔离问题、教学场馆消毒消杀责任到人、开学后应急预案演练、隔离场所及查验点设置等方面进行了深入交流。
       会后,工作组先后到国教院、南食堂、学校物资储备点、卫生所、校园值班点等进行检查,对照上级工作要求和学校工作方案现场办公。在国教院,工作组详细了解当前形势下我校国际学生管理、信息排查情况和存在困难,就有关问题向国教院领导班子提出了意见建议和相关要求。

       在南食堂,工作组听取工作人员介绍了当前工作和师生开学工作预案及演练情况,要求有关部门充分预估师生陆续返校后就餐人数增加的实际情况,进一步细化工作方案。在学校物资储备点,工作组查看了目前物资储备情况,要求有关部门根据上级要求,提前筹划,配齐配足必要防控物资,重点做好学校一线防控工作人员物资保障。在学校卫生所,工作组听取医务人员介绍了应急处置流程和开学后日常门诊安排,查看了酒精、药品等储备情况,要求卫生所进一步发挥专业优势,就学校隔离场所、临时查验点设置等提出专业建议,将应急预案做实做细,责任到人。在校园值班点,工作组现场听取有关部门介绍了关于开学后西门一带教学区与家属区分隔管理工作方案,建议有关部门充分考虑校园封闭、消防安全、教学保障、学生管理等各方面的要求,尽快制定切实可行的工作方案。
       通过此次专项行动实施总体情况来看,当前我校疫情防控工作整体情况运行正常。校园实施封闭管理以来,各工作组、有关部门单位工作人员值班值守,认真做好制定方案、人员排查、信息报送、宣传教育、学生管理、线上教学、体温监测、消毒消杀、监督检查等有关工作。下一步,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组督查组还将对此次专项行动进行总结分析,就有关问题向学校党委和疫情防控工作领导小组报告,确保学校疫情防控和教育教学“双胜利”。

©中共南京艺术学院纪律检查委员会(监察专员办) 版权所有 苏ICP备05007126号