我校原创廉政文化作品获全国精品项目奖

来源:南京艺术学院   点击数:16    更新时间:2020-03-22

 日前,第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动评选结果揭晓,由我校纪委选送的廉政视频《暗处有什么》荣获网络新媒体类作品最高奖——精品项目奖。

 该作品由我校传媒学院2017级影视摄影与制作专业的吴熙、陈怡君、李天宇、蓝凯恩、姜晓蝶等5名同学协作拍摄完成,创作团队将贪污腐败等违法犯罪行为看作是“处于黑暗中,桌子底下的,见不得人的”,选择“底下拍摄”这一摄影方式进行创作。通过桌子作为遮挡物,形成一种暗处窥视的独特视角,即表明所进行的行为是“不见光的”,从上看,这是一种上帝视角对金钱欲望的嘲讽,从下看,这是人性恶行在黑暗中不断的放大和扭曲。当片中主人公的贪婪欲望达到极致时,贪欲将他束缚,处于暗中观察审视的那双眼终于将他“伏法”。据创作团队介绍,作品创意来自该院专业教师尤达主讲的专业课程《影像表现2》,拍摄工作均在该院教学摄影棚内完成。

 据悉,第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动由教育部思想政治工作司主办,以“守初心、知敬畏、扬正气、担使命”为主题,旨在巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进高校师生廉洁教育和校园廉政文化建设。


©中共南京艺术学院纪律检查委员会(监察专员办) 版权所有 苏ICP备05007126号