我校专职纪检监察干部专题学习党的二十大报告

点击数:845    发布时间:2022-10-21

1019日下午,校纪委(机关与直属单位党委第一党总支教工第三党支部)组织专题学习党的二十大报告,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅领学并部署近期有关学习任务。

陈咏梅指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的重要报告,思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进。大会报告对全面从严治党向纵深发展提出了新部署、新要求,对开展反腐败斗争提出了新的遵循,是纪检监察机关开展党风廉政建设和反腐败斗争新的行动指南。

陈咏梅强调,学习党的二十大精神将作为当前和今后一段时间内最重要的政治任务,要结合纪检监察业务和自身工作实际深刻领悟党的二十大报告中部署要点,要学原文、读原著、悟原理,重点从以下三个方面学习贯彻党的二十大报告精神:一是对党的二十大报告中的新提法做到应知应会,比如对三个务必”“十年来的三件大事”“历史周期率的第二个答案”“中国式现代化的本质要求等重要论述做到学深悟透、熟稔于心。二是结合教育、文化、从严治党等业务的有关论述,重点学习党的二十大报告中关于实施科教兴国战略”“推进文化自信自强”“坚定不移全面从严治党中的战略部署,把党的二十大精神贯彻落实到学校立德树人的根本任务中去,围绕党中央重大决策部署深入推进党的自我革命,坚持以严的基调强化正风肃纪,一体推进三不腐。三是结合学校有关部署,以党支部为载体,组织全校纪检监察干部专题学习党的二十大报告,通过上党课、开研讨会、干部领学等方式开展多层次、多领域、多形式的学习活动,将纪检监察业务融入政治理论学习中,深化纪检监察干部业务培训,系统推进纪检监察干部政治素养和专业能力提升,切实保障党的二十大精神在学校落地生根。

会上,其他专职纪检监察干部各自发表了对党的二十大报告心得体会,大家纷纷表示要深入学习贯彻党的二十大报告精神,把不断推动全面从严治党向纵深发展作为工作的落脚点,以永远在路上的坚韧和执着推动南艺纪检监察工作提质增效!