校纪委编印案例选编 加强警示教育

点击数:695    发布时间:2022-12-13

为进一步推动全面从严治党,深化师德师风建设,强化以案释德、以案释纪、以案释法警示教育力度,纪委编印《警示案例选编》,并在2023年度艺考招生纪律宣讲的同时发放至评委及广大教职工手中。

此次选编的典型案例,结合学校实际,选编公开曝光的高校有关违规违纪违法典型案例,总结了在违反中央八项规定精神、招生腐败、酒驾醉驾、生活作风、教学失范、学术不端、失职失责、滥用职权、巡视巡察等9个方面的易犯问题和中央纪委国家监委发布执纪执法指导性案例共10部分典型案例。

通过案例,警示广大党员干部以案为鉴,不断增强落实中央八项规定精神的政治觉悟和行动自觉,知敬畏、存戒惧、守底线、慎用权、用好权,修身律己,慎终如始;通过案例,警示广大教师引以为戒,牢记立德树人根本任务,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

纪委将继续瞄准新动向、紧盯新问题,不断强化警示教育,始终保持利剑高悬、震慑常在、警钟长鸣,筑牢党员干部遵纪守法,廉洁自律的思想防线。