校纪委组织开展党风廉政警示教育

点击数:857    发布时间:2022-12-13

为贯彻落实从严治党要求,切实加强党风廉政建设,形成不敢腐的震慑,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,2022年11月21日至22日,南京艺术学院纪委组织校领导、全校中层干部分批次赴江苏省党风廉政教育基地接受教育。

江苏省党风廉政警示教育基地是江苏省纪委监委为推动廉洁文化阵地建设而在南京建成的廉政教育示范点,剖析违纪违法领导干部典型案例,融入家规家训家风等内容,教育党员干部以案为鉴、廉洁修身、廉洁齐家。

全体人员先后参观了警示教育基地序厅、第一展厅、第二展厅和临展区。在第一展厅内,大家通过图片、视频、实物等了解近年来查处的典型案例,为之痛心的同时也深思其背后的原因。在第二展厅综合展示区,全体人员深入学习了党的十八大以来省委坚决贯彻落实党中央和中央纪委决策部署,纵深推进全面从严治党的创新实践。在临展区,全体人员参观了“不忘初心、牢记使命”学习先进典型主题展览,重温了周恩来、王继才、赵亚夫等模范人物的先进事迹。

警示教育主题内容丰富详实,图文并茂,昭示了中国共产党一体推进三不腐的信心和决心,持续释放“越往后越严”的信号。整个参观过程给人强烈的心灵震撼,促动在场每个人进行深刻地反思和自警。大家纷纷表示要见贤思齐,要防微杜渐,要“慎行”坚守底线、“算账”懂得敬畏,时刻自重、自省、自警、自励,严以律己、严以用权、严负其责,提升清正廉洁自制力,始终把好事业与人生的“方向盘”。

此活动是2022年“廉洁南艺”主题系列活动之一,是学校加强党风廉政教育的常规动作,也是今年新提拔的处级干部系好人生“第一个扣子”的特别行动。校纪委(派驻监察专员办)将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,牢记两个永远在路上,严守铁规矩,以更大强的责任担当,扎实推进学校党风廉政建设,以更纯粹的初心使命,推动学校高质量发展。