校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿工作部署会议

点击数:717    发布时间:2023-03-16

313日,校纪委召开专题会,传达学习贯彻全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议及省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,校纪委机关各部门负责人参加会议,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈咏梅主持会议。

陈咏梅传达了《中共中央关于开展全国纪检监察干部队伍教育整顿的意见》精神,指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。陈咏梅强调,全体纪检干部同志要高度重视、认真对待,一要深刻领会教育整顿工作的重要性必要性紧迫性,自觉接受革命性锻造和精神洗礼,做到政治上自觉、思想上自觉、行动上自觉;二要准确把握教育整顿的目标任务和具体要求,聚焦“忠诚”这个根本、把握“纯洁”这个目标,强化“落实”这个根本;三是要把严的要求和实的举措有机结合,以刀刃向内的勇气实现自我革命、自我监督、自身建设;四是分步分级,多形式多举措,实现全校范围内专、兼职纪检监察干部教育整顿全覆盖,推动教育整顿工作走深走实。

下一步,校纪委将进一步落实会议精神,把教育整顿与学习贯彻二十大精神、纪检干部教育培训、纪委机关党支部建设相衔接,制定教育整顿工作方案,压实主体责任,建立长效机制,以鲜明的态度查纠问题,以有力的措施推进整改,努力锻造一支忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的纪检铁军,为学校教育事业的发展提供强有力的纪律保障。