校纪检监察党支部开展“四重温 四强化”主题研讨

点击数:2514    发布时间:2023-04-06

根据纪检监察干部队伍教育整顿工作安排,4月3日,校纪委召开“四重温 四强化”主题支部研讨会。校纪委书记、派驻监察专员陈咏梅出席会议,机关与直属单位党委第一党总支第三党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记刘义主持。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会议上的重要讲话精神、李强在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神、李希在中央纪委常委会第三次集体学习时的讲话精神,以及中央纪委国家监委教育整顿督导组进驻通报会会议精神。会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同纪检监察干部教育整顿结合起来,做到学深悟透、一体贯通、学以致用,切实把学习成果转化为推动学校纪检工作高质量发展的强大动力和实际成效。

陈咏梅指出,党的十八大以来,习近平总书记多次赴江苏考察调研,为江苏发展指向定航,擘画“强富美高”宏伟蓝图,赋予“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。作为高校纪检监察干部,要坚决扛起“全面从严治党”首提地重大政治责任,始终坚持用习近平总书记重要讲话指示批示精神引领纪检监察机关队伍建设,以高度的政治自觉投入教育整顿和日常工作中去,磨砺担当尽责的铁肩膀、硬脊梁、真本事,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当履职尽责。

陈咏梅强调,做好教育整顿要做好“三对标、三融入、三提高”。一是对标习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话指示批示精神和首提地责任担当,特别是对江苏交出满意答卷的具体要求,按照中央全面从严治党总体部署一体推进“三不腐”,将全面从严治党融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 中去,切实提高“四个意识”和“政治三力”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”。二是对标纪检监察干部队伍教育整顿部署要求,高标准、严要求融入支部工作,融入党员队伍建设,一着不让开展党性教育、政治教育、革命教育、纪律教育,不断提高纪检监察队伍履职尽责的能力和水平。三是对标廉洁南艺高水平大学建设目标,将全面从严治党和反腐败工作融入学校中心工作,发扬斗争精神,大兴调查研究之风,立足岗位、结合实际,主动作为、善作善为,不断提高监督办案工作成效,为学校事业高质量发展提供坚强政治纪律保障。

与会同志对标首提地政治责任,围绕重温总书记关于江苏全面从严治党形势特征的重大判断,强化直面自身问题的政治清醒;重温总书记关于从严管理干部“五个要”的重大课题,强化主动接受监督的政治自觉;重温总书记关于反腐败斗争“四不”的重大政治要求,敢于强化刀刃向己的政治勇气;重温总书记关于交出从严治党满意答卷的重大政治任务,强化履行职责使命的政治担当进行研讨交流。党员们表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在学习教育中守牢党员政治底色,在教育整顿中铸就铁军政治本色,在履职担当中体现政治亮色。大家一致认为,南艺肩负着落实“立德树人”和培养“德艺双馨”艺术人才的崇高使命,承载着创建高水平大学、繁荣社会主义文艺和为广大人民群众提供优质教育资源的重大责任,全体纪检监察干部要进一步增强政治能力,围绕中心服务大局,带头学习、优化工作、提升质效,为推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。