我校赴泗洪县开展学习调研

点击数:10    发布时间:2023-04-21

为贯彻落实中央大兴调查研究之风和纪检监察干部队伍教育整顿文件精神,进一步强化党性淬炼,更好学思践悟红色精神,切实拓展党组织服务地方领域路径,按照党委主题教育及有关工作部署,4月13日至14日,校纪委书记、派驻监察专员陈咏梅带领机关与直属单位党委第一党总支第三党支部开展“艺术赋能乡村振兴 学思践悟红色精神”主题学习调研,看望慰问挂职干部。校有关艺术家王靖国、金捷、顾平、李荣国、尹悟铭等代表参加活动。

考察组深入泗洪县红色教育基地,接受“铁军精神”深刻洗礼。在雪枫墓园,陈咏梅代表学校向新四军第四师师长彭雪枫等抗日阵亡将士进献花篮,带领党员同志重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。大家在淮北抗日烈士纪念馆和原新四军第四师师部大王庄、洪泽湖水上战斗遗址参观学习,感悟老一辈无产阶级革命家和淮北党政军民共同浴血奋战的英雄事迹,深度感悟党员的初心使命,从“铁军精神”中强化红色基因、涵养精神力量、坚定信仰信念。

陈咏梅一行看望了淮北中学优秀困难学生代表,向他们赠送了学校110周年校庆礼物和书籍、画具等慰问物品,勉励同学们秉承“铁军精神”,刻苦努力学习,矢志报效国家。考察组与省委驻泗洪帮促工作队和当地文广旅局、教育局等有关部门进行了座谈交流。双方围绕乡村振兴、校地合作、艺术乡建等主题进行了深入交流,并就英雄人物塑像、艺术乡建点建设和艺术赋能乡村振兴、支部共建合作等事项作了具体探讨。

艺术家一行赴泗洪县文化艺术中心、红色教育基地洪泽湖湿地公园实地走访写生,以画笔描摹革命历史,赋彩乡村振兴,助力地方文旅发展。

泗洪县委副书记、副县长陶莉,泗洪县委副书记、省委驻泗洪帮促工作队队长童春纲,省委驻泗洪帮促工作队队员、泗洪县双沟镇草湾村第一书记陈欣荣等参加有关活动。