常州大学、南京师范大学赴我校开展纪检监察工作调研交流

点击数:10    发布时间:2023-05-17

5月9日-11日常州大学党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎,南京师范大学党委常委、纪委书记、派驻监察专员周欣分别带队到访我校,围绕推进高校纪检监察工作高质量发展等主题进行调研交流。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅,纪委机关、巡察办全体人员参加调研座谈。

陈咏梅对兄弟高校纪委来访表示欢迎,并简要介绍了我校纪检监察机构内部部门设置、人员配备以及推进纪检监察体制改革的情况。校纪委副书记齐勇、各处室负责人分别介绍了我校纪委日常监督、重点监督开展,信访分类处置、案件查办,巡察整改质效评估以及发挥兼职纪检干部作用等方面工作思路、经验举措。

座谈交流中,沈新奎介绍了常州大学纪委开展职能监督、提升巡察质效的特色做法和有效途径。周欣盛赞南艺近年来纪检监察工作所取得成绩,指出两校纪委加强交流合作推动解决工作中一些难点、堵点问题。

调研座谈会气氛热烈,与会人员均表示在互动交流中拓展了监督思路、提升了斗争本领、促进了履职担当,在以后的工作中要持续深化合作交流,推动学校纪检监察工作实现高质量发展。

沈新奎、周欣等一行还参观了我校美术馆、校史馆。