十届党委第五轮、第六轮巡察整改质效评估工作会议召开

点击数:10    发布时间:2023-06-01

2023年5月26日,十届党委第五轮、第六轮巡察整改质效评估工作会议于行政楼四会议室召开。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅出席会议并讲话,巡察整改质效评估组成员及巡察办工作人员参加会议。

会上,巡察评估第一、第二、第三组组长分别汇报了机关与直属单位党委所属17个职能部门巡察整改完成情况及存在的问题。巡察办对本次评估工作和近期巡察工作作了介绍。

陈咏梅指出,巡察质效评估是做好巡察“后半篇”文章的有力举措,是落实巡察反馈问题整改责任的有力抓手。本次巡察整改质效评估紧盯整改问题清单,结合主题教育和中央大兴调研之风要求,查任务、看进度、验成效,全方位扫描整改单位主体责任落实情况,质效评估分析量定精准到位。接受巡察反馈以来,17个职能部门全力推进各项整改任务落地见效,特别是中层干部换届后,各单位政治生态持续向好,领导班子积极担当作为,推动各项工作稳步提升。但巡察评估也发现一些问题,如部门的党建与业务双促进双融合还不够深不够实,机关治理效能和服务水平还需进一步提升,巡察整改“长久立”标本兼治机制还需进一步强化和有效推进等。

陈咏梅强调,要以做好巡察整改“后半篇”文章为契机,不断深化“纪监巡审”联动协作机制一体化深度融合。针对巡察发现的问题,巡察评估组要做好问题反馈和后期整改督察工作;校纪委要坚持问题导向,会同相关部门一抓到底,持续跟进监督整改,不断强化风险防控,确保发现问题圆满解决;巡察办要加强统筹协调和指导督导,切实打通巡察整改最后“一公里”,以高质量巡察提升学校治理效能高质量发展。