校纪委赴南京审计大学开展调研交流

点击数:361    发布时间:2023-06-15

为落实贯彻主题教育和纪检监察干部教育整顿有关工作要求,提升纪检监察干部能力,提高纪检监察工作质效,2023年6月12日,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅带领机关与直属单位党委第一党总支第三党支部有关人员赴南京审计大学调研交流。

调研交流会上,南京审计大学党委常委、纪委书记、派驻监察专员龚亲华对我校纪委来访表示欢迎。介绍了学校的基本情况和办学特色,就加强政治监督、专项监督的经验与做法,巡察特色工作的经验与做法,加强廉洁文化建设的验与做法进行了经验分享。他介绍,高校纪检监察工作应聚焦立德树人主责主业,紧紧围绕高校中心工作,结合高水平大学建设计划与本科教学质量评估等重点工作推进情况,持续提升政治监督的具体化、精准化、常态化;应坚持“严”的主基调,秉承研究精神与创新意识,运用数据统计等精准化、具体化分析方式,找准切入点,着力提升政治巡察威慑力;应贯彻中央党风廉政建设和反腐败斗争精神,充分利用学校特色学科优势,因地制宜开展廉洁文化建设。

陈咏梅指出,本次调研交流很有启发,很有收获,有助于南艺纪检监察干部拓宽工作思路,增强实际工作能力,促进了纪检监察工作提质增效,希望双方进一步加强沟通合作,合力破解高校纪检监察工作中的难题。

活动中,校纪委一行还参观了审计文化与教育博物馆与特色廉洁教育园地“廉园”。