校纪委召开纪监巡审协同监督工作推进会

点击数:10    发布时间:2023-07-04

2023年6月29日,校纪委召开纪监巡审协同监督工作推进会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅出席会议并讲话,审计处、财务处、人事处、招生工作处、音乐学院、高职学院纪检委员,纪委机关全体人员参加会议。纪委副书记、纪委办主任齐勇主持会议。

会上,审计处、财务处、人事处、招生工作处代表汇报近期工作情况,音乐学院、高职学院党组织纪检委员作为兼职纪检干部代表就纪检委员履职和监督合力作交流发言。

陈咏梅指出,协同监督是落实习近平总书记关于开展党内监督的指示精神的重要举措,是党员干部忠实履行党章和法律法规的必然要求,也是推进学校全面从严治党的有效途径。校纪委坚持重要问题会商会办和定期总结交流研讨,各职能部门围绕任务分工落实党委部署要求,全面从严治党各项工作有序推进、成效明显,纪委主导、多部门联动的协同监督格局初步形成,并向纵深发展。

陈咏梅强调,加强协同监督一是要提高政治站位,深刻认识协同监督的重要意义,压实主任责任,知担责于心,担责于肩,履责于行;二是要坚持问题导向,坚决扛起协同监督的职责使命,将业务管理和监督工作更好地融为一体,从源头上提高发现和处置问题和风险的效率,提升廉政风险防控能力。三是要凝聚多方合力,从“分散作战”向“协同作战”转变,加强部门之间的交流协作,建立健全信息、资源、力量、成果共享机制,促进多部门同时同向联合发力。

下一步校纪委将进一步贯彻习近平总书记关于推动完善纪检监察专责监督体系、党内监督体系、各类监督贯通协调机制和基层监督体系的指示精神,着力打造业务监督、职能监督和专职监督“三道防线”,为监督体系良性运转奠定坚实基础,持续释放监督贯通融合的叠加效应和联动效果。