点击数:378    发布时间:2023-07-04

为认真做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治和暑假校园安全落实工作,强化协调督导,做实整改整治“后半篇文章”,6月29日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改工作暨校园安全督查调研工作部署会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅,校党委常委、组织部部长邓硕,主题教育整改整治工作暨校园安全督查调研组工作人员参加会议,会议由纪委副书记齐勇主持。

陈咏梅指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和暑期校园安全落实是当下学校最重要的两大政治任务,各相关单位及工作人员要提高政治站位,准确把握整改整治工作及校园安全督查调研的工作要求,立足监督的再监督,检查各部门是否严格落实主题教育和校园安全的相关规定。在督查调研过程中,要坚持问题导向,聚焦各相关部门的“堵点”“痛点”开展整改整治,在主题教育学习过程中找定位、找任务、找思路、找方法,着眼“以学促查、以学促改”。要强化整改整治和校园安全责任落实,压实各相关单位主要负责同志“第一责任人”责任,把整改整治和校园安全责任分解落实到人、落实到每项工作、每个环节,做到层层把关,确保整改整治任务按时按点高质高效完成,守好暑期校园安全防线。

会上,齐勇部署主题教育整改整治工作暨校园安全督查调研的主要任务。组织部部长邓硕从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五方面对主题教育整改整治重点督查内容进行讲解。保卫处处长丁怡解读了暑期前安全隐患大排查的工作,要求重点关注校园消防安全、实验室及危化品安全、食品安全、弱电机房、学生暑期等安全工作。