校纪委赴常州开展主题党日活动和学习调研

点击数:191    发布时间:2023-10-18

为贯彻落实全国纪检监察干部队伍教育整顿和中央大兴调查研究之风的要求,充分发挥机关党建引领作用,扎实推动党的二十大精神贯彻落实到纪检监察工作中,1012日,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员王慧带领机关与直属单位党委第一党总支第三党支部全体人员赴常州开展铸魂砺剑锻造执纪铁军 以学促干淬炼业务精兵主题党日活动,并与常州大学纪检监察部门开展工作交流。

12日上午,校纪委一行先参观了常州监察文化馆,通过沉浸式、场景化的展示媒介,大家在历史之光板块深刻感受到先秦以来各朝代监察文化的历史演变,在奋斗之光板块了解到党领导下的监察制度的探索与发展历程,在时代之光板块体悟到党的十八大以来纪检监察体制改革的伟大实践及全面从严治党新时代风貌。参观结束后,全体党员面向党旗,在党的自我革命永远在路上背景墙旁重温入党誓词,回顾入党初心。随后,校纪委一行走进张太雷纪念馆,深入学习了解了张太雷同志革命的、光辉的一生,重温与感悟战争年代革命先烈的红色精神,汲取前行力量。

12日下午,校纪委一行来到常州大学。常州大学党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎对我校王慧一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了校纪检监察机构设置、队伍建设和特色工作等情况。与会同志围绕巡察特色工作、做好招标专项监督、建立大监督体系的经验与做法等方面进行了深入交流。王慧表示,此次学习调研收获颇丰,为接下来南艺开展的新一轮巡察工作重点和招投标专项监督方法指明了方向,希望两校纪委能持续加强合作交流,互相取长补短,共同推进高校纪检监察工作高质量发展。