十一届党委巡察工作专题培训会顺利举行

点击数:24    发布时间:2024-03-25

2024年3月22日,十一届党委巡察工作专题培训会于行政楼三楼会议室召开。会议邀请南京审计大学党委巡察办专职副主任蒋丽萍作巡察工作专题讲座,南京艺术学院教务处副处长季晨做本科教学管理专项巡察工作重点剖析。十一届党委第一轮巡察组和本科教学管理专项巡察组全体成员、巡察办工作人员、各单位纪检委员参加会议。培训会由巡察办主持。

蒋丽萍作了《如何精准发现和报告问题》的专题培训,围绕“做好巡前准备工作、严格审核把关汇报材料、提高个别谈话质量、科学合理调阅材料、群策群力撰写高质量报告、规范制作问题底稿”等方面进行了深入的讲解。报告结合巡察工作的政治要求,既有深度的理论解析,又结合高校巡察工作具体案例,深入浅出,具有较强的现实指导意义。

季晨作了《本科教学工作专项巡察——巡察内容建议》专题培训,就“本科教学迎评、师德师风建设及课程思政、教学秩序管理”等巡察内容作了具体介绍,并就有关工作要求和注意事项作了指导说明。

巡察办通报了巡察工作准备情况和有关工作要求。近期,十一届党委第一轮巡察工作与本科教学管理专项巡察工作将陆续展开。