十一届党委首轮巡察入驻动员会召开

点击数:10    发布时间:2024-03-29

3月27日上午,十一届党委首轮巡察入驻动员会在图书馆报告厅召开。校党委副书记、巡察组组长李向民出席会议并作动员讲话,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员王慧主持会议,党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,文化产业学院、高职成教学院全体教职工和学生代表,巡察组全体成员参加会议。

李向民指出,巡察制度是南京艺术学院管党治党、办学治校的关键组成部分,校党委始终紧扣推动巡察工作高质量发展目标,坚持政治巡察定位,通过开展校内政治巡察,找实找准短板和弱项,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。本轮巡察将按照“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作要求,聚焦党委决策部署,坚守立德树人根本任务,聚力推动高水平大学建设,以“严”的主基调贯穿巡察全流程,聚焦“四个落实”精准发现问题,同时重点关注办学治院实效和师生关切的重要发展问题。

李向民要求,文化产业学院、高职成教学院党总支要提高政治站位,深刻认识巡察重大意义,在巡察期间要全力支持配合巡察,对标找差、立行立改,与巡察组同题共答,与师生员工同向发力,确保精准发现问题、解决突出问题。巡察组要依规依纪依法开展巡察,通过听取工作汇报,民主测评、个别谈话,调阅文件资料,召开座谈会,走访调研,受理信访等方式查找出师生反映强烈和制约学校党的建设、事业高质量发展的突出问题,充分发挥巡察政治监督和联系群众纽带作用。

王慧强调,两个被巡到位要高度认识政治巡察的重要意义,重视巡察,理解巡察,把接受党委巡察组的监督检查当作一次检验工作成效的机会,一次改进提高党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,自觉接受监督、支持巡察工作、确保完成好这次巡察任务。

文化产业学院书记管斌、高职成教学院书记庄丽作表态发言。他们表示将坚决贯彻落实校党委对我院开展巡察工作的部署和要求,认真配合做好巡察组布置开展的各项工作,把巡察发现的问题转化为推动高质量发展、实现提质增效的动力。

会上,邓硕宣读了《关于十一届党委第一轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定》文件,宣布了巡察组组长、副组长和成员名单。

会后,巡察组向被巡单位在场教职工发放测评表,开展对学院领导班子及其成员的民主测评。

根据工作安排,本轮巡察时间为3月25日至4月25日,巡察组将陆续对两个学院进驻开展集中巡察。