纪委召开全体人员会议

来源:纪检监察审计   点击数:37    更新时间:2021-03-26

日前,南京艺术学院纪委召开纪委机关全体人员会议,专题学习传达上级会议和文件精神,总结学校纪检监察全年工作,研究部署近期有关重点监督事项。南京艺术学院党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅主持会议并讲话,南京艺术学院纪委机关全体人员参加会议。

会上,陈咏梅传达省纪委监委近期召开的省部署本科院校纪检监察机构2020年度工作总结交流会暨第四季度工作例会,以及谋划推进2021年专项行动和专题教育工作调研座谈会有关精神,领学中央纪委国家监委《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》、《关于为受到失实检举控告纪检监察干部予以澄清正名的实施意见》和新修订的《中国共产党党员权利保障条例》。该校纪委副书记、纪委办公室主任齐勇从突出“专”,政治监督引领持续加强;突出“实”,监督方式方法不断创新;突出“全”,日常监督触角不断延伸;突出“严”,执纪问责力度持续强化;突出“强”,干部队伍建设更加优化等五个方面对2020年纪检监察工作进行了总结,并对寒假期间本科招生、疫情防控、校园安全、春节整治“四风”等重点监督事项做了安排。

陈咏梅指出,2020年各项工作的强度、状态和压力都极不平凡,学校纪检监察工作稳步推进,校党委给予充分认可,对纪委机关干部的工作成效给予肯定。过去一年,广大纪检监察干部在疫情防控中勇于一线监督,工作基础更加扎实,制度机制更加完善,队伍建设更加有效,监督执纪更加严肃,形成了有力震慑,为一体推进不敢腐不能腐不想腐提供了坚强保证。

陈咏梅强调,要认真学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,进一步细化2021年工作要点。一要坚守政治方向、政治属性第一位。二要坚守人民立场、师生立场,紧盯师生反映强烈突出问题。三要坚持稳中求进、实事求是,紧贴学校工作实际。四要强化问题导向,弘扬优良作风,在监督中直奔问题,开展专项监督,加强财务、审计等部门协同监督。五要发扬斗争精神,努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察干部队伍。

陈咏梅指出,纪委机关要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极落实“争当表率、争做示范、走在前列”要求,持续深化高校纪检监察体制改革,不断提升工作规范化科学化水平,努力破解新时代高校纪检监察工作重点难点问题。一要加强工作思考,在学懂弄通做实总书记重要讲话指示批示精神上做表率,善于结合高校实际推进政治监督具体化,做实日常监督,细化专项监督,加强审查调查。二要提高工作能力,善于从事关师生利益的“日常小事”着手,精准把握具体问题,以小数据形成大决策,以小切口解决大问题,以小制度养成大规矩。三要创新工作方法,围绕巡视反馈问题进行重点监督,举一反三,推动基础工作、制度建设更加完善,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。


©中共南京艺术学院纪律检查委员会(监察专员办) 版权所有 苏ICP备05007126号