校纪委专题学习贯彻十九届六中全会和省第十四次党代会精神

点击数:412    发布时间:2021-11-30

1129日,校纪委、派驻监察专员办召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实工作,以学习贯彻会议精神为重点,推进全年纪检监察工作高质量发展。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅主持会议。全体专职纪检监察干部参加会议。

与会同志原原本本学习了党的十九届六中全会公报和中央纪委主要领导同志署名文章,省第十四次党代会有关决议和新一届省委、省纪委基本情况。结合本次学习,交流了党史学习教育、《监察法实施条例》贯彻落实、审查调查与案件审理工作高质量发展、找准监督“小切口”推动解决“大问题”、信访举报综合分析研判等方面的体会与思考。

陈咏梅指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。我们要准确把握会议精神,更好武装头脑、指导工作,以伟大自我革命引领伟大社会革命,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。刚刚闭幕的省第十四次党代会,全面部署了未来五年管党治党的具体任务,选举产生新一届省委、省纪委。纪检监察干部要以学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神为重点,先学一步、学深一步,带头做到学懂弄通做实,在实践中把中央、省委和省纪委监委部署要求落到实处,不断开创党风廉政和反腐倡廉工作新局面。

陈咏梅强调,纪检监察干部要将学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神与学校实际相结合,在履职尽责中把上级部署要求落到实处。要进一步强化政治监督,始终坚持人民立场,将疫情防控和校园安全作为重中之重,摆在监督首要位置,强化风险意识,以强有力的监督为高质量发展保驾护航。要进一步把握工作重点,立足主责主业,“一手监督、一手办案”,持续深化“三转”,在落实立德树人根本任务中更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要进一步加强自身建设,勤于学习、乐于奉献、勇于担当,严守保密纪律,切实增强从事纪检监察工作的责任感、使命感和荣誉感,打造敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议还通报了省纪委监委2021年第三季度有关工作数据,研究了《2021年度省纪委监委派驻机构工作考核实施方案》和《加强新时代全省纪检监察干部监督工作若干规定》(征求意见稿)等有关文件,部署了2021年度省纪委监委派驻机构工作考核和纪检监察内网风险评估工作。