我校召开会议专题研究巡视巡察工作

点击数:362    发布时间:2021-12-20

1216日,校党委召开会议专题研究省委巡视整改和党委巡察工作。党委书记俞锋主持会议,党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅出席会议并讲话。全体校领导、党委常委,巡视整改工作领导小组、党委巡察工作领导小组和党院办、纪委办有关同志参加会议

会议以“第一议题”的形式学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话指示精神,传达学习了省委吴政隆书记有关讲话精神,对扎实推进省委巡视整改工作进行了研究部署会议听取了十届党委第五轮巡察工作情况汇报,审议并原则通过了巡察组巡察反馈意见。

会议通报了学校巡视整改工作的整体进度,研究了有关重点事项。会议强调,落实省委巡视整改要求是对政治意识强不强、政治能力硬不硬的集中检验,全体校领导要进一步强化思想认识,压实整改责任,抢抓整改“冲刺期”,全力保障整改任务的完成。要盯紧抓实重点任务,拿出“啃硬骨头”的决心切实推动整改,针对个别难点问题要尽快召开专题会议专门研究,拿出切实有效的举措确保整改到位。要在保证整改进度的同时,严把整改质量,严格防范数据整改、文件整改、虚假整改,切实做到真改实改、改出成效。

会议肯定了十届党委第五轮巡察工作取得的阶段性成效,强调要把做好“后半篇文章”作为下一阶段工作的重中之重,不断巩固和深化巡察工作质效。要在反馈意见基础上,形成具体问题清单,针对被巡察党总支和机关部门做到逐一反馈。要按照分类处置原则,做好发现问题的分析研究,既压实总支和部门的整改责任,重视共性问题的处置,形成上下联动、左右协同的整改格局,切实做到“真抓真改、狠抓狠改、分抓合改”。要强化督促检查,党委办公室、纪委监督检查处要成立联合督查组,对整改工作开展专项督查,确保整改工作按表推进逐条落实。各被巡察党总支和机关部门认真对待巡察发现问题,抓紧研究整改举措,确保在寒假前完成整改方案的制定。