校纪委召开“学《条例》、话总结、谋发展”专题会议

点击数:317    发布时间:2022-01-18

114日,校纪委(派驻监察专员办)召开“学《条例》、话总结、谋发展”专题会议,学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和上级纪委监委部署要求,总结谋划纪检监察全年工作。纪委机关全体人员参加会议。

会议全文学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,传达学习了省部属本科高校年度工作总结交流会和《江苏智慧纪委监委建设指南》主要精神,通报了省纪委监委有关文件。各处总结交流了2021年工作和2022年计划。

陈咏梅强调,要认真学习党章和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,充分认识《条例》出台的重大意义,面向专职干部、纪委委员、纪检委员和兼职监察员开展学习培训,在工作中加强学习运用。结合省纪委监委通报有关问题,加大工作纪律教育,严守保密规定,不断提升信访举报工作质效。陈咏梅指出,2021年纪检监察工作有序推进,纪委干部敢于坚持原则,积极化解矛盾,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,赢得各方肯定。要注重学习借鉴兄弟高校的先进经验和有效做法,强化政治监督,完善制度机制,落实落细“一把手”监督和同级监督要求,一体推进“三不”。陈咏梅强调,要强化警示教育的针对性、实效性,加强校园廉政文化建设,将监督执纪成果更好用于干部监督和风险防控。更加充分做好监督办案和保障协调工作,努力实现监督检查“强实效、治源头”,审查调查“重遏制、强高压”,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议还对做好寒假期间招生监督、疫情防控、校园安全、信访举报等重点工作进行了部署。