校纪委全委(扩大)会议召开

点击数:323    发布时间:2022-03-02

223日,校纪委召开全委(扩大)会议,党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅主持会议。校纪委委员参加会议,纪委机关全体人员列席会议。

会议学习传达十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会主要精神,听取校纪委2021年度纪检监察工作汇报和有关案件情况通报,审议2022年纪检监察工作要点。会议研究了2022年全面从严治党工作意见,结合学习贯彻学校十届党委七次全委(扩大)会议精神进行了深入研讨。

会议指出深入学习领会十九届中央纪委次全会和十四届省纪委二次全会精神,完整准确贯彻落实新发展理念,切实把思想和行动统一到中央省委决策部署上来要紧密围绕学校十届党委七次全委(扩大)会议部署要求,切实将会议精神落实到纪检监察工作各方面全过程更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,围绕中心大局,一体推进不敢腐不能腐不想腐为学校事业高质量发展营造良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议认为,2021年纪检监察工作深入贯彻落实党中央、省委和省纪委监委决策部署,将党史学习教育与纪检监察工作深度融合,立足学校中心大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。着力打造双巡整改、协同监督、铁军行动“三项工程”,推动政治站位、标本兼治、纪律作风、机制保障、执纪问责、队伍建设“六大行动”持续发力,为学校“十四五”规划开局起步和创建江苏高水平大学做出了应有贡献赢得省纪委监委充分肯定,连续第三年获评纪检监察机构工作考核第一等次

会议强调,2022年纪检监察工作要认真落实中央、省委和上级纪委监委部署要求,着力聚焦监督执纪和自身建设,始终做到胸怀“国之大者”、善做“分内小事”。要强化政治监督,始终站稳人民立场、维护师生利益,进一步突出问题导向,严肃执纪问责,对标省委、省纪委监委和教育主管部门要求探索创新落实举措,切实提升纪委机关标准化、专业化、信息化建设。要推动完善制度机制、提升治理效能,以“廉洁南艺”建设为抓手,打造校园廉政文化,坚持“稳”字当先,忠诚履行职责,坚定不移正风肃纪反腐,全力保障学校事业持续高质量发展。

会议还就近期重点工作进行了部署。