我校严肃干部换届工作纪律

点击数:115    发布时间:2022-06-01

531日,校党委召开2022年中层干部换届工作动员大会。校党委书记俞锋全面部署干部集中换届工作,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅进行纪律教育

会议指出,在全校上下喜迎党的二十大胜利召开和110周年校庆的重要时刻,在全面推进落实“十四五”规划和高水平大学高峰计划的关键阶段,学校党委启动全校中层干部换届工作事关学校事业全局和未来发展。全校上下进一步统一思想,充分认识开展干部换届工作的重要意义,深刻把握做好干部换届工作是全面加强党的建设和学校事业高质量发展的客观需要,是加强和完善干部队伍建设的现实需要坚决将党委部署要求不折不扣执行落实到位

会议强调,要树立鲜明选人用人导向,着力打造“讲政治有格局、懂教育有情怀、善治理有担当、守规矩有底线”的高素质干部队伍换出推动内涵发展的新动能,换出心齐气顺劲足的新面貌,换出干事创业奋进的新气象。广大党员干部要讲党性、讲政治、讲大局,正确对待岗位变动和职位调整。要静得下心,树立正确的权力观、地位观、利益观、得失观,坦然面对个人的职务变动和进退留转;要沉得住气,有豁达的胸襟和长远的志向,以平和心态正确对待集中换届;要担得起责,清醒认识“权力是谁赋予的”,勇于担责、勇于负责、勇于尽责,真正形成比学赶超、创优争先的干事创业氛围。

会议要求,换届环境、换届风气是一个地方或单位政治生态的风向标和晴雨表,换届环境的清浊、换届风气的好坏,直接关系到换届工作的成败,关系到各级党组织和领导班子的战斗力、凝聚力,关系到干部队伍的建设与发展,更是对党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次集中考验。校党委、纪委和各级党组织要做到“三个在先”,严明换届纪律;压实“两个责任”,全程跟进监督;坚持“一体推进”,严肃执纪问责。各级领导班子和领导干部要严守纪律,始终把纪律规矩挺在前,严格执行“十严禁”“十不准”;要无缝对接,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断;要谨防风险,坚持底线思维,深入排查换届风险点,坚持正确舆论导向,确保风清气正。

会议还就做好换届期间信访举报、安全稳定和疫情防控等工作进行了部署,明确了有关工作要求。会后,校党委对换届工作考核组成员进行了集中业务学习培训对换届考核工作进行了具体安排并强调了有关工作纪律