校纪委召开新学期全体人员会议

点击数:949    发布时间:2022-09-02

9月2日上午,校纪委召开新学期全体人员工作会议,学习传达上级文件会议精神,研究部署下半年重点工作。校党委常委、纪委书记,派驻监察专员陈咏梅出席会议并讲话,会议由校纪委副书记、办公室主任齐勇主持。

会议传达学习了中央政治局第四十次集体学习时习近平总书记重要讲话精神和江苏省委常委、省纪委书记王常松在《群众》杂志署名发表的文章《勇于自我革命 建设廉洁江苏》,传达了江苏省纪委副书记刘海涛在省部属高校纪检监察机构半年工作总结交流会上的讲话和有关会议精神。纪委办公室副主任、党委巡察办副主任张志等四位同志就暑期参加省纪委监委组织的相关培训内容做了分享交流。纪委办公室、监督检查处、审查调查处和党委巡察办负责同志交流了下半年重点任务和工作举措。

陈咏梅指出,在省纪委监委和校党委领导下,在各部门全体同志共同努力下,纪委上半年工作圆满完成。纪委办组织协调工作保障有力,巡察工作实现高质量全覆盖,监督检查精准发力,案件查办高质高效,队伍建设展现新面貌。

陈咏梅强调,下半年纪委全体人员要围绕党的二十大、南京艺术学院110周年校庆等重要节点,要以更高的政治觉悟迎接党的二十大胜利召开,以更多的工作举措做好各项监督检查工作,以更强的责任担当做好查办案件“后半篇文章”,以更实的工作作风做好政治巡察“回头看”,以更高的标准全力做好年底考核有关工作。

最后,陈咏梅对纪委全体人员提出工作要求和期望。要终生学习,不断提高眼界的宽度;要团结协作,不断提高胸怀的广度;要融合融入,不断提高执行的力度;要创新发展,不断提高思想的深度;要深谋远虑,不断提高境界的高度。