校纪委召开新提任处级干部任前集体廉政谈话会

点击数:969    发布时间:2022-09-20

9月15日下午,我校纪委召开新提任处级干部任前集体廉政谈话会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅出席会议并讲话。26名新提任的处级干部和6名重要岗位轮岗干部参加了集体廉政谈话会。

谈话会以案释纪、以案说法、以案明德,结合学校和其他高校发生的违纪违规违法典型案例,用身边事教育身边人,为新提任的干部敲响法纪警钟。校纪委副书记、纪委办公室主任齐勇围绕党纪党规、师德师风进行了案例分析,希望与会干部在工作和生活中永远保持一颗忠诚心、敬畏心、进取心,守住权力关、生活关、亲情关,始终坚持“学”字为先,“干”字为要、“严”字为重,勤政廉政,不负重托,不辱使命。招生工作处处长丁耀、团委书记李江华、流行音乐学院党总支书记嵇凤云、后勤保障处副处长詹翊、设计学院(行政)副院长荣容6位同志作代表表态发言。表示要在思想上加强党性修炼、强化理论武装,在工作上增强担当意识、提高干事本领,在作风上树立规矩意识、严守党的纪律,踔厉奋发,笃行不怠,不辜负学校党委和广大师生的信任与期待。会上,新提任处级干部递交了廉政承诺书。

会上,陈咏梅对新提任的处级干部表示祝贺,同时强调,职务越高责任越大,与会干部要提高政治站位,对党保持忠诚之心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做到心中有党、对党忠诚;要恪守廉洁底线,保持谨慎之心,牢牢树立红线意识和底线思维,主动把权力装进制度的笼子,严格依规依纪依法行使权力;要坚持勤政敬业,保持责任之心,争做推动学校高质量发展的旗手,争当建设高水平大学的先锋。陈咏梅殷切希望与会干部坚定理想信念,筑牢初心使命,以严明的政治纪律、饱满的干事热情和扎实的业务功底,在新的岗位、新的平台上展现新作为,作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大召开。