校纪委召开“谈认识、谈收获、谈问题”主题研讨会

点击数:10    发布时间:2023-06-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进纪检监察干部队伍教育整顿工作,2023年6月9日,南京艺术学院纪委召开“谈认识、谈收获、谈问题”主题研讨会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅、纪委机关全体在校人员参加会议,支部书记刘义主持会议。

会议集中学习了“时代楷模“——盐城市纪委监委第九监督检查室原主任朱陈的先事迹,并听取了十八大以来查处的高校纪检干部的典型案例及涉案人的忏悔录。通过正反典型的鲜明对比,陈咏梅给纪委干部上了一堂生动廉政教育党课。与会干部围绕主题教育和教育整顿工作畅谈思想认识、学习收获、认真查找自身存在的问题。

陈咏梅要求全体纪检干部认真学习朱陈同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、拼搏奋进的担当精神,秉公执纪、执法为民的深厚情怀,艰苦朴素、勤勉廉洁的优秀品德。同时要求把学习先进事迹作为主题教育和教育整顿的重要内容,作为推动纪检干部队伍建设的重要力量,着力营造崇尚先进、学习先进、争做先进的浓厚氛围,不断掀起爱岗敬业、敢于担当、勇于作为的新浪潮。

陈咏梅指出全党主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿开展以来,全体纪检干部持续深入进行政治教育和党性教育,在深学细悟中锤炼忠诚品格,在大兴调查研究中夯实实干之基,政治素养和专业能力都有了进一步的提升。同时她强调,全党主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿要与贯彻党的二十大精神相结合,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检铁军;要与学校重点工作相结合,以政治监督、专项监督为抓手,提升监督质效,推动学校重大决策部署落实落地;要与学校纪检监察中心工作相结合,找准切入点,主动谋划,推动解决师生员工急难愁盼的问题,努力实现学校纪检监察工作再上新台阶。