校纪委开展二级单位党风廉政建设调研工作

点击数:10    发布时间:2023-10-23

开学伊始,为尽快熟悉校史校情、深入排查廉政风险点,找准学校纪检监察工作高质量发展着力点,校纪委书记、派驻监察专员王慧带领纪委机关相关同志先后到各二级学院及财务处、国资处、审计处、招生处等职能部门,调研指导全校党风廉政建设工作。

王慧与各单位主要负责人和班子成员进行座谈,听取主体责任落实、“一岗双责”履职和廉政风险防控等情况汇报,全面了解招生招聘、招标采购、学科建设、师资队伍建设、教学科研、人才培养、服务社会等重点工作。

王慧对各二级单位党风廉政建设工作和建议予以肯定。她强调,各二级单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会工作部署,严格落实校党委和校纪检监察机关的有关工作要求,做到知责于心;要进一步提高政治站位,认真履行“一岗双责”,促进党建业务相融合,推动全面从严治党向纵深发展,做到担责于身;要进一步强化政治责任和政治担当,聚焦学校发展目标和任务,着力解决阻碍发展的短板弱项和师生关注的问题,做到履责于行,为实现“建设中国特色世界一流综合性艺术大学”贡献力量。

调研中,校纪委就易发廉政风险点和近年来信访中反映的一些共性问题与上述单位进行了交流。