学校召开本科教学管理专项巡察与本科教学档案专项检查工作推进会

点击数:10    发布时间:2024-04-17

2024年4月15日,学校本科教学管理专项巡察、本科教学档案专项检查工作推进会在行政楼三楼会议室召开。校党委常委、副院长李彤出席会议并讲话,教学管理专项巡察组全体成员,各二级学院分管教学副院长、教学秘书,教务处相关工作人员和巡察办工作人员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记、派驻监察专员王慧主持。

李彤指出,教学是学校的中心工作,各学院要切实将本科教学摆在重中之重的位置,深刻意识到开展此次本科教学管理专项巡察、本科教学档案专项检查工作的重要意义,要以坚强的党性原则、高度的政治自觉,高标准做好接受和配合巡察组的各项工作任务。各学院要刀刃向内做好本科教学管理自查,着力从本科教育教学审核评估迎检、教风学风、师德师风和教学秩序管理等方面深入查找不足。各学院要勇于直面自身存在问题,以“钉钉子”精神强化履责担当,层层压实整改落实责任,对巡察中发现的教学相关问题要做到真改、实改、全面改,最大限度提升整改综合成效,推动形成以查促建、以查促改、以查促管、以查促强的良好效应,共同推动学校本科教育教学工作高质量发展。

王慧在会上宣读了《本科教学管理专项巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。她指出,此次专项巡察是一次对学校教学领域预防性、诊断性的监督检查。各学院要正确认识巡察监督,自觉接受监督,全力支持、积极配合巡察组工作。巡察组和被巡单位要以“一盘棋”思维系统谋划、统筹推进,坚持直面问题、同题共答、同向发力,确保圆满完成本次专项巡察检查工作任务。

会上,巡察办、教务处分别介绍了专项巡察、专项检查有关工作安排。根据工作安排,本次专项巡察时间为4月15日至本月月底,巡察组将陆续对各学院进驻开展教学专项巡察。