我校组织开展党员干部廉政警示教育

点击数:12    发布时间:2024-05-31

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,2024529日下午,南京艺术学院组织在宁校领导、部分中层干部赴江苏省党风廉政警示教育基地参观学习。

在讲解员引领下,大家先后参观了江苏省党风廉政警示教育基地四个展厅,观看了举旗定向 指路领航”“以案明纪 挺纪在前”“以案促改 系统施治”“以案为鉴 警钟长鸣等主题展示。教育基地以丰富的图片、视频及真实物件等展示了近年来江苏省查处的典型案件,剖析了这些案件发生的原因,展示了涉案人员的深刻反思与沉痛忏悔。

此次参观学习,让大家接受了一次心灵的洗礼和思想的警醒。违纪违法案件深刻警醒我们,如果理想信念动摇、宗旨意识淡化,出问题是必然的;如果纪律意识树得不牢、纪律之弦绷得不紧,行为失范、底线失守是早晚的,受到惩处也是必然的。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以案为鉴、守住底线、不碰红线,不断增强廉洁自律意识,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,以实际行动永葆清正廉洁本色,以更加有为的实干担当为学校高水平大学建设和高质量发展作出新的更大贡献。

接下来,学校将继续分批组织中层干部和关键岗位科职干部接受廉政警示教育。据悉,江苏省党风廉政警示教育基地升级改造工作于近期完成,我校工业设计学院团队受邀承担了展馆的展陈设计工作。(纪委办)