我校开展新提任干部、年轻干部、 关键岗位干部集中廉政谈话

点击数:19    发布时间:2024-06-06

6月5日上午,我校在行政楼四楼会议室开展新提任干部、年轻干部、关键岗位干部集中廉政谈话。纪委书记、省监委派驻监察专员王慧,党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,纪委副书记、纪委办主任齐勇,新提任干部、年轻干部、关键岗位干部、组织部及纪委办相关人员参加会议,会议由邓硕主持。

王慧书记对大家走上新的中层领导岗位表示祝贺,并对大家提出四点要求:一是迅速调整状态,尽快适应好新的工作岗位要求。新提任干部要树立正确的价值观,加强制度建设,强化自我修养,勇于担当作为。正职领导要不断增强责任感和使命感,工作中敢于负责;副职领导要做好参谋和助手的作用,相互协助、相互提醒,共同将部门或学院工作提上新台阶。二是提高政治站位,高度重视好党风廉政建设的重要性。党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党、加强党风廉政建设高度重视,领导干部要将纪律建设摆在更加突出的位置,守好底线,把党规法纪内化为行为准则。三是主动接受监督,守住廉洁自律的底线。干部要正确对待组织监督、群众监督、社会监督、舆论监督,慎独、慎初、慎微,把各项纪律要求内化于心,外化于行,切实提高廉洁从教、廉洁从业的意识。四是强化责任担当,切实履行好一岗双责。领导干部要“想抓”、“敢抓”、“会抓”,坚持自觉性、原则性、科学性。大家要正确认识党委开展这次集体谈话出发点,常思组织的托付,常念师生的期望,履行好一名好干部的职责,不负使命,不负重托。

邓硕介绍了近期处级干部提任相关情况,并强调新提任干部要牢固树立大局意识、责任意识、争先意识,推动学校各项事业高质量发展。

实验设备管理处处长尹悟铭、美术与书法学院副院长刘春、马克思主义学院副院长许佳佳作表态发言。