南京艺术学院党委巡视巡察联动工作动员会顺利召开

点击数:10    发布时间:2024-10-17

10月16日上午,南京艺术学院党委巡视巡察联动工作动员会在图书馆报告厅召开。省委第八巡视组李双梅处长,南京艺术学院党委书记俞锋,党委副书记、校长张凌浩,党委常委、纪委书记、派驻监察专员王慧出席会议。巡视巡察联动工作组全体成员,二级党组织负责人,人事处、国资处、马克思主义学院主要负责人,招生工作处全体人员,音乐学院与设计学院全体教职工、学生代表参加会议。会议由张凌浩主持。

俞锋指出,巡视巡察“双进驻”,是对学校工作的“双检阅”“双推进”。全校各级党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示讲话精神,全面贯彻中央、省委巡视巡察工作决策部署,严格落实张兆江组长在巡视动员会上的讲话要求,自觉接受巡视巡察监督,以端正的态度和务实的工作,努力实现“双促进”“双提升”。

俞锋强调,落实好完成好巡视巡察联动工作,一要提高政治站位,全面认识巡视巡察工作的重要意义和深刻内涵。要深化对巡察定位的理解把握,聚焦“两个维护”强化政治监督;要深化对巡察生命线的理解把握,聚焦全面从严治党发现高质量问题;要深化对巡察整改落实的理解把握,更加重视做好巡察“后半篇文章”。二要坚持问题导向,准确把握巡视巡察联动监督的重点任务。要紧紧抓住巡视巡察联动监督要点,准确把握巡视巡察联动工作机制,创新运用巡视巡察联动监督方式。三要强化责任担当,高质量完成巡视巡察联动工作任务。校领导班子、各部门单位、被巡单位党员干部要积极支持配合巡察工作,要主动担责履责尽责,确保巡察联动同题共答、同向发力。联动工作组要对标省委巡视巡察工作规范要求,确保巡察联动取得实效。俞锋要求,要将做好巡视巡察工作与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话和党的二十届三中全会精神结合起来,与学校高质量发展和文化强国建设结合起来,以高度的政治自觉和责任担当推动巡察高质量发展,为建设新时代中国特色国际一流综合性艺术大学提供坚强政治保障。

张凌浩宣读巡视巡察联动工作组授权决定。他要求各有关单位部门要及时学习传达、认真消化吸收、深入贯彻执行本次会议精神,在省委第八巡视组的领导指导下,共同完成好联动巡察各项工作任务,为推动学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

王慧传达了上级《关于加强巡视巡察上下联动的意见》精神以及省委第八巡视组巡视巡察工作联席会的有关要求,并就学校联动巡察工作作出具体部署。她指出,巡视巡察联动工作要坚守政治巡视巡察定位,着力构建“巡视主导、巡察跟进,同题共答、共促发展”的联动格局,形成上借下力、下借上势的良好局面,推动政治监督横向到边、纵向到底。王慧就联动巡察监督的时间安排、监督重点、工作任务、监督方式作了说明,并就做好联动巡察监督工作提出“七个方面”的明确要求:要统筹推进联动任务,定期召开联席会议,强化请示报告,注重一线走访,规范处置信访反映,规范处置问题线索,切实做好联动巡察材料及成果运用有关工作。

会上,招生工作处处长丁耀、音乐学院党委书记王晓泉、设计学院党委书记张健作了表态发言。